Вернуться на главную

Арахидоновая кислота и ее роль в детском питании

АА-арахидоновая кислота считается одной из самых важных и необходимых для нормального функционирования организма человека среди Омега-6 кислот. Особенное значение она играет в формировании и развитии органов и систем новорожденного. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают преимущество – в материнском молоке ненасыщенные жирные кислоты содержатся в достаточном количестве. Но как быть, если ребенок-искусственник с первых дней?

К выбору детских смесей нужен ответственный и осознанный подход. Отдавайте предпочтение не столько популярным маркам, сколько заменителям грудного молока, которые в полной мере смогут восполнить недостающие вещества в детском организме. В первую очередь, в составе смеси должны быть ПНЖК. Ищите на упаковке детского молока наличие компонента АRA (АА). Арахидоновая кислота участвует в развитии центральной нервной системы малыша. В первые несколько лет ее присутствие в рационе ребенка критически важно.

Новорожденные, в отличие от взрослых, способны самостоятельно синтезировать это вещество, однако вырабатываемого в организме количества арахидоновой кислоты недостаточно для полноценного развития ребенка. Недостаток арахидоновой кислоты сразу же проявляется нарушением со стороны органов зрения.

Что смотреть на упаковках смесей молодым мамам? Во-первых, само наличие вещества в составе смеси. Второе, соотношение арахидоновой кислоты (АА) к другим жирным кислотам – оно должно быть не меньше, чем 1:2.

Выбирая питание своему ребенку, помните, что от вашего выбора зависит здоровье и будущее вашего малыша.

Техническая консультация и поставки

E-mail/Skype

sales.omegabeta@gmail.com

Группа компаний «Альфа Групп»

Дивизион «БИОИНЖЕНЕРИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»

Республика Беларусь, г. Минск, ул. Одоевского, 115А-241

Разработка —